Alchimie per Audiofili
Ciao a tutti!!
Se siete appassionati di audio dateci una mano a sviluppare ed a far crescere questo forum indipendente e senza sponsor.
Lo Staff di A.p.A.
Ultimi argomenti
» Sostituzione ecc99
Ieri a 12:03 pm Da MaurArte

» Montaggio Toroidale
Dom Dic 04, 2016 7:12 am Da ideafolle

» Fa caldo! Ma voi lo sapete quanti abitanti ha l'Islanda???
Gio Dic 01, 2016 6:17 pm Da emmeci

» in quel di camaiore lido (luca)
Gio Dic 01, 2016 9:34 am Da ideafolle

» AMPLI X CUFFIE X TIMIDO
Mer Nov 30, 2016 5:28 pm Da ideafolle

» Test estivo: 2 cuffie intrauricolari per smartphone sotto i 10 Euro Cosonic W1 QKZ DM3
Mer Nov 30, 2016 3:19 pm Da Ivan

» OPsssssssss
Mar Nov 29, 2016 4:17 pm Da ideafolle

» Diffusori PA
Ven Nov 25, 2016 9:50 pm Da zx10r05

» DAC AK4495 USB XMOS con uscita valvolare
Gio Nov 24, 2016 3:47 pm Da Alessandro1

Chi è in linea
In totale ci sono 24 utenti in linea :: 5 Registrati, 0 Nascosti e 19 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

emmeci, franz 01, ideafolle, leofender, MaurArte

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 112 il Dom Ott 09, 2016 8:42 am
Sondaggio

Che tipologia di diffusore vorreste?

44% 44% [ 14 ]
56% 56% [ 18 ]

Totale dei voti : 32

Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Dicembre 2016
LunMarMerGioVenSabDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendario Calendario

in quel di camaiore lido (luca)

Mar Nov 29, 2016 4:16 pm Da ideafolle

piccola rece in quel di (lido di camaiore)
un amico mi a chiesto........
Filippo Calcagno A zii, e tu l'ampli a reazione nucleare, quello con 8 missili, come l'hai portato?

Commenti: 1

AMPLI X CUFFIE X TIMIDO

Dom Dic 27, 2015 6:46 pm Da ideafolle

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  si comincia, questo e' l'ampli x cuffie che sto facendo a timido ( carmine) sto usando un case che gia avevo , e che verra restaurato pure con un nuovo pannelli anteriore .come schema sto usando..........boo! me lo sto a inventa mano mano che vado avanti ,prendendo spunti e idee da vari schemi [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  se tutto va be' dovrebbe pure sona [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  be' almeno cie provo [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Commenti: 101

PLLXO 2.1 + TA2021 + TPA3118

Dom Ott 16, 2016 8:58 am Da Corallaro

Salve a Tutti
Ho un impiantino così composto:
RaspberryPi con DACi2s sabre_es9023 (in cui a breve installerò un TCXO 50MHz 0.3PPM 50M)
Ampli MOUSAI MS-A1 ex SMSL SA-S3 con TA2021
Scheda ampli mono TPA3118 a ponte
Diffusori Yamaha NS-BP200 (MCR-755)
Subwoofer Sharp CP-AT1000HSW

A questo punto mi serviva un PRE 2.1 ma, non disponendo di molte risorse e non essendo soddisfatto dal suono di un …

Commenti: 11

FINALE, classe A ...S.E. IGBT.

Mar Mar 29, 2016 3:23 pm Da ideafolle

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] RIECCOMI QUI  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  A CONDIVIDERE LA MIA PROSSIMA ( forze l'ultma  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] )  ...FOLLIA,
.... se tale e' cosi a da esse.  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] si inizia [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] si finiscie   [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]   [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] ...BOOOOOO!!!!!! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]..... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  

[url=https://servimg.com/view/17423981/2601][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Commenti: 35

FOLLIE ESTIVE PRE A FET E MOSFET.

Gio Lug 14, 2016 8:28 am Da ideafolle

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] dopo essere stato sotto il sole senza cappello, al culmine di un miraggio ........ [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  unaltra delle mie stranezze ....FOLLI [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  e' un pre molto …

Commenti: 13

Consiglio Prefet......Quale versione?

Mer Ago 03, 2016 9:43 pm Da arpesee

Salve a tutti, ho a disposizione delle pcb per montare l'amplificatore di JLH versione 1969, e volevo chiedere un consiglio per affiancarvi un pre ed ho intenzione di fare una delle tre versioni del prefet ma non so quale realizzare. Volevo un consiglio da voi appunto sul quale mettere in cantiere e se come ho capito leggendo le varie discussioni il guadagno dei prefet che è di circa 4 è idoneo …

Commenti: 20

Prossimo finale: MyRef, MPC-MK2 o Abletec ALC0240-2300

Lun Apr 14, 2014 7:25 pm Da Jumping

Vorrei cimentarmi con una di queste realizzazioni, probabilmente dopo l'estare, in particolare
il Myref o l'MPC mi intrigano, qualcuno del forum li ha costruiti entrambi o uno dei due?

Commenti: 265

AMPLI NOVA CLASSE A

Mar Ott 20, 2015 1:20 pm Da direttore

SALVE A TUTTI.
STAVO PENSANDO DI COSTRUIRE QUESTO AMPLI
VENDUTO DA DIY-AUDIO-SHOP.DE.
COSA NE DITE?
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Commenti: 25

PRE......RISORTO.

Lun Feb 29, 2016 9:11 pm Da ideafolle

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Commenti: 20

MAEL... al lavoro !

Pagina 2 di 2 Precedente  1, 2

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  cesarev il Mer Ott 23, 2013 5:31 pm

cippo72 ha scritto:Grazie per la risposta Cesarev,
quindi hai messo due ferriti sul cavo dell'alternata ma non su quello della continua... eppure spesso sugli alimentatori switching vedo la ferrite vicino allo spinotto. Boh...
Anche tu, come suggerisce Mantis, hai lasciato la calza del cavo dell'alternata scollegata dentro all'alimentatore ?
E la calza del cavo della continua l'hai collegata solo al negativo dell'uscita?
Posso chiederti infine che sezione usi per i cavi della continua ?
Ciao
sempre a pag.4 post 4 ci sono i dati del cavo.
Non mi risulta servisse cavo schermato sulla continua, comunque
è lo stesso dell'alternata.
Ciao

_________________
................... : [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] : ..................... Cesare

cesarev

Messaggi : 380
Data d'iscrizione : 20.02.12
Età : 67
Lavoro/Interessi : Libero Pensatore - pensionato
Hobby : trekking, teatro (sono un guitto), HI-FI, bicicletta (d'estate) un po' di tutto

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  cippo72 il Mar Ott 29, 2013 8:09 pm

Finalmente è arrivato il voltmetro, l'ho montato e completato i collegamenti.
Ecco il risultato finale, che ve ne pare ?

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

cippo72

Messaggi : 37
Data d'iscrizione : 05.09.13
Lavoro/Interessi : Informatica
Hobby : Kart

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  MaurArte il Mar Ott 29, 2013 8:17 pm

Bello!

_________________
Le misure sono necessarie ma non sufficienti
Ciao,Maurizio [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

MaurArte
Alchimista capo
Alchimista capo

Messaggi : 4253
Data d'iscrizione : 09.05.09
Lavoro/Interessi : 'nzomma
Hobby : Troppi e tutti importanti

http://www.maurarte.com

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  belozoglu il Mar Ott 29, 2013 9:50 pm

Sì bella idea il voltometro:P 

_________________
E Noè diceva spesso a sua moglie, quando si sedeva a tavola: "Non m’importa dove va l’acqua, purché non vada nel vino".

belozoglu

Messaggi : 434
Data d'iscrizione : 20.02.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  belozoglu il Mar Ott 29, 2013 10:07 pm

Domando una stupidata; la il voltimetro digitale non "inquina" la corrente in uscita?

_________________
E Noè diceva spesso a sua moglie, quando si sedeva a tavola: "Non m’importa dove va l’acqua, purché non vada nel vino".

belozoglu

Messaggi : 434
Data d'iscrizione : 20.02.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  cippo72 il Mar Ott 29, 2013 11:02 pm

Altro che stupidata beluzoglu, mi sa che è proprio così...
Fatto sta che adesso in uscita dal t-amp  si sente un fastidioso rumore di sottofondo che prima non c'era. Ho fatto anche qualche altra modifica, ma dovrebbero essere migliorie, tipo eliminare i "morsettoni" da elettricista a favore di giunzioni protette da guaina termorestringente sui cavi della 220V e sostituire i cavi provvisori della continua in uscita con un cavo tasker schermato.
Domani provo a escludere il voltmetro e vediamo se il t-amp torna quello di prima...

cippo72

Messaggi : 37
Data d'iscrizione : 05.09.13
Lavoro/Interessi : Informatica
Hobby : Kart

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  cesarev il Mer Ott 30, 2013 12:35 pm

cippo72 ha scritto:Altro che stupidata beluzoglu, mi sa che è proprio così...
Fatto sta che adesso in uscita dal t-amp  si sente un fastidioso rumore di sottofondo che prima non c'era. Ho fatto anche qualche altra modifica, ma dovrebbero essere migliorie, tipo eliminare i "morsettoni" da elettricista a favore di giunzioni protette da guaina termorestringente sui cavi della 220V e sostituire i cavi provvisori della continua in uscita con un cavo tasker schermato.
Domani provo a escludere il voltmetro e vediamo se il t-amp torna quello di prima...
Ho visto l'alimentatore che hai fatto, "un buon lavoro".
Adesso fai le prove, perchè anch'io ne ho uno con il display digitale e non mi da problemi.
Anzi devo dire che il rifacimento del Mael ha attenuato il rumore del trasformatore.
Buon lavoro

_________________
................... : [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] : ..................... Cesare

cesarev

Messaggi : 380
Data d'iscrizione : 20.02.12
Età : 67
Lavoro/Interessi : Libero Pensatore - pensionato
Hobby : trekking, teatro (sono un guitto), HI-FI, bicicletta (d'estate) un po' di tutto

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  cippo72 il Mer Ott 30, 2013 1:47 pm

Nel mio caso non è il trasformatore che fa rumore, è il t-amp che in uscita "aggiunge" alla musica un fatidioso rumore di sottofondo, come se ci fosse un offset di continua. Non capisco che cosa posso aver combinato... con un "banale" alimentatore switching niente rumore, col MAEL fino a ieri niente rumore...
Comunque più tardi quando torno a casa provo a staccare il voltmetro e vediamo se è quello. E speriamo che sia quello a questo punto, se no non so proprio che pesci prendere...anche se mi dispiacerebbe rinunciarci, dopo averlo aspettato più di un mese...

cippo72

Messaggi : 37
Data d'iscrizione : 05.09.13
Lavoro/Interessi : Informatica
Hobby : Kart

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  Giobax il Mer Ott 30, 2013 5:32 pm

cippo72 ha scritto:...... è il t-amp che in uscita "aggiunge" alla musica un fatidioso rumore di sottofondo, come se ci fosse un offset di continua.
Un "offset di continua" udibile? confused 

Giovanni

Giobax

Messaggi : 167
Data d'iscrizione : 18.03.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  cippo72 il Mer Ott 30, 2013 5:47 pm

Purtroppo sì Giobax, decisamente udibile. Non so se è effettivamente un offset di continua... è un "uuuuuuu" che aumenta aumentando il volume.
Ho staccato il voltmetro, ma non è cambiato nulla.
Ho provato anche a escludere la "basetta" in uscita (vedi foto sotto)... ma non è cambiato nulla neanche così.
Che sconforto, tutto 'sto lavoro inutile...

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

cippo72

Messaggi : 37
Data d'iscrizione : 05.09.13
Lavoro/Interessi : Informatica
Hobby : Kart

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  Giobax il Mer Ott 30, 2013 5:56 pm

cippo72 ha scritto:Purtroppo sì Giobax, decisamente udibile. Non so se è effettivamente un offset di continua... è un "uuuuuuu" che aumenta aumentando il volume
Quindi...se applichiamo una tensione continua agli altoparlanti questi fanno "uuuuuu"?!?!scratch scratch scratch 

Giovanni

Giobax

Messaggi : 167
Data d'iscrizione : 18.03.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  Switters il Mer Ott 30, 2013 10:00 pm

Ha detto che non lo sa effettivamente, probabilmente l'hai indotto a riflettere... Very Happy 

@cippo72
in attesa di consigli di chi se ne intende (che io sono solo un niubbo), se non ho capito male l'alimentatore funzionava perfettamente prima che tu aggiungessi il voltmetro o sbaglio? Hai fatto qualche altra modifica? Cosa è cambiato rispetto a prima?

_________________
Andrea

Switters

Messaggi : 757
Data d'iscrizione : 17.10.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  Giobax il Mer Ott 30, 2013 10:21 pm

Switters ha scritto:
in attesa di consigli di chi se ne intende (che io sono solo un niubbo), se non ho capito male l'alimentatore funzionava perfettamente prima che tu aggiungessi il voltmetro o sbaglio? Hai fatto qualche altra modifica? Cosa è cambiato rispetto a prima?
Switters ha ragione...bisognerebbe capire quando è che è cominciato il problema e se è realmente l'alimentatore la causa di tutto. Magari un cavo, magari un cablaggio, magari la posizione dell'amplificatore rispeto al trasformatore dell'alimentatore.

Giobax

Messaggi : 167
Data d'iscrizione : 18.03.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  Mantis-89 il Gio Ott 31, 2013 8:21 am

cippo72 ha scritto:
Giobax ha scritto:Quindi...se applichiamo una tensione continua agli altoparlanti questi fanno "uuuuuu"?!?!scratch scratch scratch 
Giovanni
Tu con quale sequenza di caratteri rappresenteresti quel rumore ?
La continua non dovrebbe far rumore, lo "uuuuuu" lo fa l'alternata..
Non è che sia un qualche problema con le masse?
Se aumenta alzando il volume credo sia un problema sul segnale in ingresso..

Edit: cippo72 hai cancellato il messaggio..?

Mantis-89

Messaggi : 129
Data d'iscrizione : 29.02.12
Lavoro/Interessi : -
Hobby : -

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  cippo72 il Gio Ott 31, 2013 9:48 am

Sì ho fatto un po' di casino con le risposte. Anche adesso ne avevo scritta una ma quando l'ho inviata è andata persa... boh

cippo72

Messaggi : 37
Data d'iscrizione : 05.09.13
Lavoro/Interessi : Informatica
Hobby : Kart

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  cippo72 il Gio Ott 31, 2013 9:50 am

Mantis-89 ha scritto:
Non è che sia un qualche problema con le masse?
Se aumenta alzando il volume credo sia un problema sul segnale in ingresso..
Se uso l'alimentatore switching il problema sparisce, quindi non c'entra il segnale in ingresso

cippo72

Messaggi : 37
Data d'iscrizione : 05.09.13
Lavoro/Interessi : Informatica
Hobby : Kart

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  cippo72 il Gio Ott 31, 2013 9:55 am

Giobax ha scritto:... magari la posizione dell'amplificatore rispeto al trasformatore dell'alimentatore.
Questo vorrebbe dire che non si potrebbe mettere il MAEL vicino all'amplificatore... sarebbe davvero poco utile, allora. Comunque, se provo a mettere un cavo lungo un paio di metri sull'uscita, allontano il MAEL e mi accorgo che il problema è quello... poi come risolvo? Posso "schermare" il trasformatore in qualche modo ?

cippo72

Messaggi : 37
Data d'iscrizione : 05.09.13
Lavoro/Interessi : Informatica
Hobby : Kart

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  Mantis-89 il Gio Ott 31, 2013 10:42 am

cippo72 ha scritto:
Mantis-89 ha scritto:
Non è che sia un qualche problema con le masse?
Se aumenta alzando il volume credo sia un problema sul segnale in ingresso..
Se uso l'alimentatore switching il problema sparisce, quindi non c'entra il segnale in ingresso
Hai collegato la terra..? Se si, come?
Dovresti verificare anche se in uscita hai dei residui di alternata..

Mantis-89

Messaggi : 129
Data d'iscrizione : 29.02.12
Lavoro/Interessi : -
Hobby : -

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  cippo72 il Gio Ott 31, 2013 12:06 pm

Mantis-89 ha scritto:Hai collegato la terra..? Se si, come?
Dal cavo di ingresso (3x1,5 schermato) ho fatto una giunzione su cavo (sempre 1,5) e collegato al case del MAEL. In effetti prima la giunzione l'avevo fatto con un "cappellotto" da elettricista e ora l'ho cambiata intrecciando i cavi e proteggendoli con 3 strati di guaina termorestringente... ma che cosa può cambiare ? Question 
Mantis-89 ha scritto:Dovresti verificare anche se in uscita hai dei residui di alternata..
Come faccio, basta un tester ? L'oscilloscopio non ce l'ho...

cippo72

Messaggi : 37
Data d'iscrizione : 05.09.13
Lavoro/Interessi : Informatica
Hobby : Kart

Tornare in alto Andare in basso

Re: MAEL... al lavoro !

Messaggio  Mantis-89 il Gio Ott 31, 2013 1:27 pm

cippo72 ha scritto:
Mantis-89 ha scritto:Dovresti verificare anche se in uscita hai dei residui di alternata..
Come faccio, basta un tester ? L'oscilloscopio non ce l'ho...
Non so se dico una stronzata, credo basti usare il tester settato su Volt alternati..

Mantis-89

Messaggi : 129
Data d'iscrizione : 29.02.12
Lavoro/Interessi : -
Hobby : -

Tornare in alto Andare in basso

Pagina 2 di 2 Precedente  1, 2

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum