Alchimie per Audiofili
Ciao a tutti!!
Se siete appassionati di audio dateci una mano a sviluppare ed a far crescere questo forum indipendente e senza sponsor.
Lo Staff di A.p.A.
Ultimi argomenti
» Asus Xonar Essence ST moddata non più funzionante.
Ieri alle 8:09 pm Da tommaso

» Alimentatore Alpha Elettronica settaggi
Gio Feb 22, 2018 4:23 pm Da mariolino

» Richiesta per MaurArte (Thin Client 564 LX Premium con Daphile)
Dom Feb 18, 2018 9:53 pm Da tommaso

» Dac: si accende ma non suona
Ven Feb 16, 2018 2:10 pm Da grgrg

» POTENZIOMETRO
Lun Feb 12, 2018 7:20 am Da nikwatt

» rumore elettrico indotto da SMPS del pc
Dom Feb 11, 2018 5:40 pm Da magistercylindrus

» quale modulo per alimentazione?
Sab Feb 10, 2018 11:53 pm Da grgrg

» Simple Minds Big Music 2014 ritorno alle origini?
Mar Feb 06, 2018 5:05 pm Da emmeci

» Prebby HV su PCB Multiplo
Sab Feb 03, 2018 10:56 pm Da direttore

Chi è in linea
In totale ci sono 22 utenti in linea: 2 Registrati, 0 Nascosti e 20 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Biagio De Simone, mariolino

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo di utenti online contemporaneamente è stato 130 il Mer Feb 14, 2018 8:19 am
Sondaggio

Che tipologia di diffusore vorreste?

44% 44% [ 14 ]
56% 56% [ 18 ]

Totale dei voti : 32

Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Febbraio 2018
LunMarMerGioVenSabDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Calendario Calendario

POTENZIOMETRO

Gio Feb 08, 2018 7:36 am Da nikwatt

Buongiorno,
mi hanno regalato questo...
Vorrei costruirmi qualcosa di semplice per controllarlo...mi aiutate???
grazie[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Commenti: 2

interfaccia cd a trasformatori megahertz

Sab Nov 04, 2017 10:48 am Da embty2002

salve,
ho preso usata questa interfaccia cd della megahertz
http://www.megahertzaudio.it/interfaccia_cd_a_transformatore.htm
a quanto mi ha spiegato il venditore, ha al suo interno dei trasformatori
con rapporto 1:1 avvolti a mano e migliorano l'isolamento galvanico.
siccome ho un preamplificatore a operazionali che ha come condensatori
d'ingresso dei MKP, montando a monte questa interfaccia cd, …

Commenti: 7

Yaqin MS-12B modifiche stadio linea tweaking & mods

Lun Ago 27, 2012 5:31 pm Da MaurArte

Lo stadio linea ed alimentazione originale:

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Stadio linea modificato con tensioni di riferimento

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Resistenze ad impasto di carbone tutte da 1/2W escluso quella di catodo da 33K che deve essere da 1W
Condensatore di uscita da 2,2uF in polipropilene metallizzato di buona qualità


Commenti: 530

pre phono tc-750 eliminare riaa

Lun Set 04, 2017 8:46 am Da wakaJawaka

Buongiorno ragazzi;
non fate caso alla bizzarra richiesta, ma per esperimenti di conversione vinilica, dovrei togliere lo stadio riaa al pre phono tc750 (la riaa la applicherò dopo via software)

l'idea è questa  http://www.pspatialaudio.com/flatpreamp.htm

Normalmente, dovrei togliere c4 e e c5 (magari ponticellare c5), per usare il pre come solo stadio di guadagno senza equalizzazione, ma se …

Commenti: 4

2 moduli in BTL con tpa3118 per fare un integratino stereo (?)

Lun Ago 14, 2017 4:47 pm Da Andrea196

Salve,
Da quello che si legge in giro sembra che il tpa3118 sia superiore come qualità del suono rispetto al 3116,
quindi la curiosità mi spinge a chiedervi [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  :
qualcuno ha già giocato con questi economicissimi moduli?


Commenti: 7

Pomice Buffer ad operazionali (by Vincenzo e Aris69)

Mer Giu 13, 2012 10:15 pm Da Dan73

Ho rielaborato (per modo di dire) il progetto di Vincenzo e Aris69 prima di montare i componenti volevo sapere se nontate qualcosa di sbagliato nello schema.
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Metto anche gli schemi originali per un utente del t-forum che me li ha chiesti (di la non li trovo più [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] )

Alimentazione con massa virtuale (0-18 V)
[url=http://www.servimg.com/image_preview.php?i=195&u=14367165][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Commenti: 1

Kit 6SN7-SRPP su ebay

Gio Mar 09, 2017 8:29 am Da superluca71

Maurizio che ne pensi di questo?

Link

Commenti: 3

il mio OTL con 6c33c

Sab Dic 28, 2013 8:43 pm Da ideafolle

dopo 3 protipi, ed indecisioni varie di natura estetica, ed di alimentazioni a supporto o deciso di farlo cosi. si svilupera in verticale con le valvole montate in orizontale . lo schema e' quello di bebo marotta MK2 con laimentazioni modificate secondo la capocia mia ........speriamo bene bo!!!!!!!   [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  un sentito ringraziamento a  SONTERO   [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  (giovanni ) per la sua …

Commenti: 280

Prossimo finale: MyRef, MPC-MK2 o Abletec ALC0240-2300

Lun Apr 14, 2014 7:25 pm Da Jumping

Vorrei cimentarmi con una di queste realizzazioni, probabilmente dopo l'estare, in particolare
il Myref o l'MPC mi intrigano, qualcuno del forum li ha costruiti entrambi o uno dei due?

Commenti: 266


[Prefet 2013] Mini recensione

Andare in basso

[Prefet 2013] Mini recensione

Messaggio  SaNdMaN il Ven Giu 07, 2013 8:36 pm

PREFET 2013 - MINI RECENSIONE

Ho avuto qualche giorno per poter testare a fondo il Prefet 2013.
Di seguito posto una mini-recensione, che spero possa essere utile a tutti voi.

Catena utilizzata:

Sorgente: Marantz CD6004
Finali: Abletec 240 - TK2050 -IcePower ASX50 - TA2024
Diffusori: Dynaudio Audience 52 - Monitor Audio RX6

Parto dal fondo: estasi allo stato puro!
Non capisco se ha bisogno di un pò di tempo per assestarsi (tipo i pre a valvole), ma ad un certo punto sono rimasto con lo sguardo perso nel vuoto a "godermi" la musica. Senza pensare alle elettroniche. Il che per me vuol dire "tutto".
Il confronto è stato fatto con lo Yaqin di MaurArte.
Il suono dello Yaqin lo conosco a memoria e, dopo averlo testato a fondo, posso dire che il Prefet 2013 è un vero miracolo. Lo Yaqin non ne esce con le ossa rotte ma quasi. Diciamo che lo Yaqin ha meno equilibrio rispetto al Prefet che risulta essere neutro su tutte le frequenze. Lo Yaqin in alcuni casi perde in dinamica e fuoco e guadagna qualcosa in "calore".
Il Prefet 2013 suona dolce quando deve e grintoso quando serve. Le frequenze medie sono spettacolari. Le voci, sia quelle femminili che quelle maschile, hanno una naturalezza che sa di velluto. La gamma media è ambrata, dorata e ha quel pizzico di sale che rendo il tutto "saporito", quindi piacevole. Nè calda nè fredda. Ha il giusto equilibrio senza cadere mai in eccessi. La gamma alta si "adatta" alle incisioni. Sa essere pungente nei brani rock e suadente con i brani più soft. Quello che ho notato è una perfetta amalgama tra le medio/alte e le medio/basse. Il suono è compatto, ma gli strumenti sono ben distinti. La separazione tra una tromba e una voce c'è ed è netta. C'è molto spazio nel palcoscenico virtuale, tale da "percepire" con estrema facilità la collocazione di ogni singolo strumento. Che sia una voce, una chitarra o un basso.
La profondità non è da primato, ma la scena si estende ben oltre i lati dei diffusori creando un palcoscenico molto ma molto credibile. La gamma bassa scava il fondo in maniera assurda, anche se l'avrei preferita un pò più articolata, ma parliamo di sottigliezze. Il basso è incisivo e pulsante ma mai fastidioso, mai gommoso o ruffiano . C'è ed è ben presente, ma non si sente mai protagonista. Sa qual'è il suo posto e non scavalca mai le gerachie. Segue alla perfezione tutte le linee di basso che gli vengono date in pasto mantenendo un'incredbile omogeneità con la gamma medio/alta che mai si stacca dall'insieme. Infine la dinamica: siamo a livelli alti. Non si scompone mai. Non perde mai il piglio e guida il tutto senza mai sedersi nè stancarsi. Ha una "linearità" che permette di andare su con il volume senza mai perdere di vista il quadro generale, ossia la "rappresentazione".
Lo trovo un pre molto neutro e posso affermare che, nella mia piccola esperienza, raramente ho sentito un equilibrio così evidente.
In definitiva, con le "mie certezze" posso dire che è un pre che sa di spaccatura. Uno di quegli apparecchi che tutti vorrebbero nel proprio impianto. Non aggiunge nè toglie nulla. E' un cervello che comanda con disinvoltura il cuore del sistema senza nessuna frusta, ma solo con la giusta autorità. Insomma se dovessi paragonarlo ad un essere umano non gli consiglierei mai di andare da uno psicologo. Che di squilibri, a differenza di molti pre, non soffre, anzi! Sa essere talmente diplomatico nel suo cantare che la sua trasparenza può essere scambiata per timidezza, mentre è soltanto sicurezza che non ha bisogno di visibilità.


NB: Vorrei precisare che le mini recensione così entusiasta è data soprattutto dal rapporto Q/P. Quanto costa fare un Prefet 2013? Non faccio paragoni con preamplificatori da 1.000/2.000€, e non mi interessa farli, magari suoneranno o meglio controlleranno il tutto sicuramente in "maniera diversa" visto anche i prezzi, ma alla luce del costo quanto sopra vuole essere un invito a costruirlo perchè vale ogni euro di materiale, mantendo contenuta la spesa. Che di questi tempi non è poco.
avatar
SaNdMaN

Messaggi : 738
Data d'iscrizione : 10.06.12
Lavoro/Interessi : uso ancora il calamaio
Hobby : usare il cervello

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Prefet 2013] Mini recensione

Messaggio  crixx il Ven Lug 26, 2013 8:19 pm

Bella recensione Ale, mi era sfuggita!

crixx

Messaggi : 54
Data d'iscrizione : 11.01.13

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Prefet 2013] Mini recensione

Messaggio  ghiglie il Ven Set 13, 2013 10:28 am

Grazie Alessandro! Non vedo l'ora di metterlo a pilotare l'Abletec sulle BX2.
avatar
ghiglie

Messaggi : 423
Data d'iscrizione : 19.09.12
Età : 37

Tornare in alto Andare in basso

Re: [Prefet 2013] Mini recensione

Messaggio  Contenuto sponsorizzato


Contenuto sponsorizzato


Tornare in alto Andare in basso

Tornare in alto


 
Permessi di questa sezione del forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum