Alchimie per Audiofili
Ciao a tutti!!
Se siete appassionati di audio dateci una mano a sviluppare ed a far crescere questo forum indipendente e senza sponsor.
Lo Staff di A.p.A.
Ultimi argomenti
» Sostituzione ecc99
Lun Dic 05, 2016 12:03 pm Da MaurArte

» Montaggio Toroidale
Dom Dic 04, 2016 7:12 am Da ideafolle

» Fa caldo! Ma voi lo sapete quanti abitanti ha l'Islanda???
Gio Dic 01, 2016 6:17 pm Da emmeci

» in quel di camaiore lido (luca)
Gio Dic 01, 2016 9:34 am Da ideafolle

» AMPLI X CUFFIE X TIMIDO
Mer Nov 30, 2016 5:28 pm Da ideafolle

» Test estivo: 2 cuffie intrauricolari per smartphone sotto i 10 Euro Cosonic W1 QKZ DM3
Mer Nov 30, 2016 3:19 pm Da Ivan

» OPsssssssss
Mar Nov 29, 2016 4:17 pm Da ideafolle

» Diffusori PA
Ven Nov 25, 2016 9:50 pm Da zx10r05

» DAC AK4495 USB XMOS con uscita valvolare
Gio Nov 24, 2016 3:47 pm Da Alessandro1

Chi è in linea
In totale ci sono 14 utenti in linea :: 0 Registrato, 0 Nascosti e 14 Ospiti :: 2 Motori di ricerca

Nessuno

[ Vedere la lista completa ]


Il numero massimo degli utenti in linea è stato 112 il Dom Ott 09, 2016 8:42 am
Sondaggio

Che tipologia di diffusore vorreste?

44% 44% [ 14 ]
56% 56% [ 18 ]

Totale dei voti : 32

Cerca
 
 

Risultati secondo:
 


Rechercher Ricerca avanzata

Dicembre 2016
LunMarMerGioVenSabDom
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Calendario Calendario

in quel di camaiore lido (luca)

Mar Nov 29, 2016 4:16 pm Da ideafolle

piccola rece in quel di (lido di camaiore)
un amico mi a chiesto........
Filippo Calcagno A zii, e tu l'ampli a reazione nucleare, quello con 8 missili, come l'hai portato?

Commenti: 1

AMPLI X CUFFIE X TIMIDO

Dom Dic 27, 2015 6:46 pm Da ideafolle

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  si comincia, questo e' l'ampli x cuffie che sto facendo a timido ( carmine) sto usando un case che gia avevo , e che verra restaurato pure con un nuovo pannelli anteriore .come schema sto usando..........boo! me lo sto a inventa mano mano che vado avanti ,prendendo spunti e idee da vari schemi [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  se tutto va be' dovrebbe pure sona [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  be' almeno cie provo [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Commenti: 101

PLLXO 2.1 + TA2021 + TPA3118

Dom Ott 16, 2016 8:58 am Da Corallaro

Salve a Tutti
Ho un impiantino così composto:
RaspberryPi con DACi2s sabre_es9023 (in cui a breve installerò un TCXO 50MHz 0.3PPM 50M)
Ampli MOUSAI MS-A1 ex SMSL SA-S3 con TA2021
Scheda ampli mono TPA3118 a ponte
Diffusori Yamaha NS-BP200 (MCR-755)
Subwoofer Sharp CP-AT1000HSW

A questo punto mi serviva un PRE 2.1 ma, non disponendo di molte risorse e non essendo soddisfatto dal suono di un …

Commenti: 11

FINALE, classe A ...S.E. IGBT.

Mar Mar 29, 2016 3:23 pm Da ideafolle

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] RIECCOMI QUI  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  A CONDIVIDERE LA MIA PROSSIMA ( forze l'ultma  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] )  ...FOLLIA,
.... se tale e' cosi a da esse.  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] si inizia [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] si finiscie   [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]   [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] ...BOOOOOO!!!!!! [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]..... [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  

[url=https://servimg.com/view/17423981/2601][Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Commenti: 35

FOLLIE ESTIVE PRE A FET E MOSFET.

Gio Lug 14, 2016 8:28 am Da ideafolle

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]


[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] dopo essere stato sotto il sole senza cappello, al culmine di un miraggio ........ [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  unaltra delle mie stranezze ....FOLLI [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]  e' un pre molto …

Commenti: 13

Consiglio Prefet......Quale versione?

Mer Ago 03, 2016 9:43 pm Da arpesee

Salve a tutti, ho a disposizione delle pcb per montare l'amplificatore di JLH versione 1969, e volevo chiedere un consiglio per affiancarvi un pre ed ho intenzione di fare una delle tre versioni del prefet ma non so quale realizzare. Volevo un consiglio da voi appunto sul quale mettere in cantiere e se come ho capito leggendo le varie discussioni il guadagno dei prefet che è di circa 4 è idoneo …

Commenti: 20

Prossimo finale: MyRef, MPC-MK2 o Abletec ALC0240-2300

Lun Apr 14, 2014 7:25 pm Da Jumping

Vorrei cimentarmi con una di queste realizzazioni, probabilmente dopo l'estare, in particolare
il Myref o l'MPC mi intrigano, qualcuno del forum li ha costruiti entrambi o uno dei due?

Commenti: 265

AMPLI NOVA CLASSE A

Mar Ott 20, 2015 1:20 pm Da direttore

SALVE A TUTTI.
STAVO PENSANDO DI COSTRUIRE QUESTO AMPLI
VENDUTO DA DIY-AUDIO-SHOP.DE.
COSA NE DITE?
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Commenti: 25

PRE......RISORTO.

Lun Feb 29, 2016 9:11 pm Da ideafolle

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

Commenti: 20

TNT PreAmbolo problema....!!!!

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Andare in basso

TNT PreAmbolo problema....!!!!

Messaggio  mprivitera1 il Mer Ago 06, 2014 5:20 am

Ciao a tutti,
ho da poco ultimato questo preamp su progetto di TNT  http://www.tnt-audio.com/clinica/preambolo.html ed ho riscontrato il seguente problema;accendo il pre collego la sorgente ruoto il pot volume , non viene fuori alcun segnale / audio , dopo qualche minuto ( 3/5 minuti) inizia a venir fuori un suono distorto e man mano che passano i minuti si stabilizza sino a suonare regolarmente!! Exclamation Exclamation Exclamation secondo voi dove inizio a cercare il problema Question 
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

_________________
MAX71

mprivitera1

Messaggi : 185
Data d'iscrizione : 15.03.12
Età : 45
Lavoro/Interessi : Forse..
Hobby : Forse..

Tornare in alto Andare in basso

Re: TNT PreAmbolo problema....!!!!

Messaggio  superluca71 il Mer Ago 06, 2014 5:54 am

Prova ad escludere la scheda di soft start sulla sx

superluca71

Messaggi : 505
Data d'iscrizione : 06.02.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: TNT PreAmbolo problema....!!!!

Messaggio  mprivitera1 il Mer Ago 06, 2014 6:11 am

superluca71 ha scritto:Prova ad escludere la scheda di soft start sulla sx

....questa sera provo... pollicesu 

_________________
MAX71

mprivitera1

Messaggi : 185
Data d'iscrizione : 15.03.12
Età : 45
Lavoro/Interessi : Forse..
Hobby : Forse..

Tornare in alto Andare in basso

Re: TNT PreAmbolo problema....!!!!

Messaggio  emmeci il Mer Ago 06, 2014 7:40 am

Very Happy Un attimo... se hai fatto l'alimetazione (VB!) come suggerito dall'articolo di TNT, hai una costante di tempo bella alta prima che l'alimentatore raggiunga la tensione nominale!

Cit. TNT

Quindi segue un regolatore di tensione serie a MOSFET. La configurazione è quella consueta ma qui i valori usati sono piuttosto particolari. La costante di tempo della rete al gate del MOSFET è infatti più alta di 2000 secondi...le unità impiegano qualcosa come 3 ore per raggiungere il 95% della tensione definitiva!!!

Puoi verificare tu stesso la salita della tensione con un multimetro messo in uscita all'alimentatore, mantenendo il crico del pre!
Questi accorgimenti circuitali sono efficentissimi per ridurre il rumore indotto dal ripple, ma bisogna... aver pazienza!

Ciao Mauro

PS... in un circuito del genere il "soft-start" è abbastanza... imho, inutile!

emmeci
Propositore Musicale

Messaggi : 1251
Data d'iscrizione : 11.03.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: TNT PreAmbolo problema....!!!!

Messaggio  mprivitera1 il Mer Ago 06, 2014 11:14 am

emmeci ha scritto:Very Happy Un attimo... se hai fatto l'alimetazione (VB!) come suggerito dall'articolo di TNT, hai una costante di tempo bella alta prima che l'alimentatore raggiunga la tensione nominale!

Cit. TNT

Quindi segue un regolatore di tensione serie a MOSFET. La configurazione è quella consueta ma qui i valori usati sono piuttosto particolari. La costante di tempo della rete al gate del MOSFET è infatti più alta di 2000 secondi...le unità impiegano qualcosa come 3 ore per raggiungere il 95% della tensione definitiva!!!

Puoi verificare tu stesso la salita della tensione con un multimetro messo in uscita all'alimentatore, mantenendo il crico del pre!
Questi accorgimenti circuitali sono efficentissimi per ridurre il rumore indotto dal ripple, ma bisogna... aver pazienza!

Ciao Mauro

PS... in un circuito del genere il "soft-start" è abbastanza... imho, inutile!

....oh...oh..oh non avevo proprio fatto caso a questo... tristissimo  quindi per sessere pronto e operativo mi tocca lasciarlo sotto tensione H24..... Sad

Il circuito alla sinistra non è un vero e proprio "soft-star" ma è questo http://www.ebay.it/itm/121139470593?ssPageName=STRK:MEWAX:IT&_trksid=p3984.m1423.l2649 Remote power on/off and Remote control volume board , controllo volume , accende e spegne tutto con telecomando....

_________________
MAX71

mprivitera1

Messaggi : 185
Data d'iscrizione : 15.03.12
Età : 45
Lavoro/Interessi : Forse..
Hobby : Forse..

Tornare in alto Andare in basso

Re: TNT PreAmbolo problema....!!!!

Messaggio  emmeci il Mer Ago 06, 2014 11:29 am

Very Happy Mbe... ormai ce lo hai messo il soft start e se c'è anche la comodità del telecomando fai bene a lasciarcelo!
Per il resto... non c'è nulla da fare, se vuoi mantenere l'integrità del progetto iniziale, questi sono i tempi! Ma in fondo con un assorbimento di pochi mA, lasciarlo acceso non è un dramma!
Ciao Mauro

emmeci
Propositore Musicale

Messaggi : 1251
Data d'iscrizione : 11.03.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: TNT PreAmbolo problema....!!!!

Messaggio  mprivitera1 il Mer Ago 06, 2014 11:56 am

emmeci ha scritto:Very Happy Mbe... ormai ce lo hai messo il soft start e se c'è anche la comodità del telecomando fai bene a lasciarcelo!
Per il resto... non c'è nulla da fare, se vuoi mantenere l'integrità del progetto iniziale, questi sono i tempi! Ma in fondo con un assorbimento di pochi mA, lasciarlo acceso non è un dramma!
Ciao Mauro

.... pollicesu vero, visto il modesto assorbimento posso anche lasciare collegato alla rete....

_________________
MAX71

mprivitera1

Messaggi : 185
Data d'iscrizione : 15.03.12
Età : 45
Lavoro/Interessi : Forse..
Hobby : Forse..

Tornare in alto Andare in basso

Re: TNT PreAmbolo problema....!!!!

Messaggio  superluca71 il Mer Ago 06, 2014 12:33 pm

Comunque soft start o no, la prova falla...
Certo che far passare il segnale audio dentro quel coso cinese.... A suo tempo ne avemo montato uno simile anche io nel primo prefet di Maurizio, un selettore di ingressi con pot motorizzato, ma alla fine ho scoperto che peggiorava non poco il suono.

superluca71

Messaggi : 505
Data d'iscrizione : 06.02.12

Tornare in alto Andare in basso

Re: TNT PreAmbolo problema....!!!!

Messaggio  ideafolle il Mer Ago 06, 2014 8:14 pm

emmeci ha scritto:Very Happy Un attimo... se hai fatto l'alimetazione (VB!) come suggerito dall'articolo di TNT, hai una costante di tempo bella alta prima che l'alimentatore raggiunga la tensione nominale!

Cit. TNT

Quindi segue un regolatore di tensione serie a MOSFET. La configurazione è quella consueta ma qui i valori usati sono piuttosto particolari. La costante di tempo della rete al gate del MOSFET è infatti più alta di 2000 secondi...le unità impiegano qualcosa come 3 ore per raggiungere il 95% della tensione definitiva!!!

Puoi verificare tu stesso la salita della tensione con un multimetro messo in uscita all'alimentatore, mantenendo il crico del pre!
Questi accorgimenti circuitali sono efficentissimi per ridurre il rumore indotto dal ripple, ma bisogna... aver pazienza!

Ciao Mauro

PS... in un circuito del genere il "soft-start" è abbastanza... imho, inutile!

 lol! lol! Ohh!!  se leggessero prima di dire che funziona male  Mi non so Mi non so comuncue io il sol starart lo leverei e di corza pure . anzi ma che cie la' messo a fa'?!.....ma!  Cin cin 

_________________
[Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine] BRUNO [Devi essere iscritto e connesso per vedere questa immagine]

ideafolle
Gruppo Saldatori Folli

Messaggi : 1434
Data d'iscrizione : 18.05.12
Età : 96
Lavoro/Interessi : BOìììììì de sti tempi poi!
Hobby : CONTARE GLI EU. ma...... nun se trovano piu'

Tornare in alto Andare in basso

Re: TNT PreAmbolo problema....!!!!

Messaggio  mprivitera1 il Gio Ago 07, 2014 5:28 am

ideafolle ha scritto:
emmeci ha scritto:Very Happy Un attimo... se hai fatto l'alimetazione (VB!) come suggerito dall'articolo di TNT, hai una costante di tempo bella alta prima che l'alimentatore raggiunga la tensione nominale!

Cit. TNT

Quindi segue un regolatore di tensione serie a MOSFET. La configurazione è quella consueta ma qui i valori usati sono piuttosto particolari. La costante di tempo della rete al gate del MOSFET è infatti più alta di 2000 secondi...le unità impiegano qualcosa come 3 ore per raggiungere il 95% della tensione definitiva!!!

Puoi verificare tu stesso la salita della tensione con un multimetro messo in uscita all'alimentatore, mantenendo il crico del pre!
Questi accorgimenti circuitali sono efficentissimi per ridurre il rumore indotto dal ripple, ma bisogna... aver pazienza!

Ciao Mauro

PS... in un circuito del genere il "soft-start" è abbastanza... imho, inutile!

 lol! lol! Ohh!!  se leggessero prima di dire che funziona male  Mi non so Mi non so comuncue io il sol starart lo leverei e di corza pure . anzi ma che cie la' messo a fa'?!.....ma!   Cin cin 

...come detto in precendenza non è un vero e proprio "soft-start" è http://www.ebay.it/itm/121139470593?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649 , praticamente funziona come start on/off e controllo volume il tutto con telecomando....
Per quelle poche ore che ho avuto modo di ascoltare , escludendo il problema congenito del ritardo , non suona male!!!

_________________
MAX71

mprivitera1

Messaggi : 185
Data d'iscrizione : 15.03.12
Età : 45
Lavoro/Interessi : Forse..
Hobby : Forse..

Tornare in alto Andare in basso

Vedere l'argomento precedente Vedere l'argomento seguente Tornare in alto

- Argomenti simili

 
Permesso di questo forum:
Non puoi rispondere agli argomenti in questo forum